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단백질 - 단백질 함량 감소

단백질은 아미노산으로 구성되어 있으며 아기의 신체에서 많은 기능을 수행합니다. 

단백질은 거의 모든 식품에서 발견 될 수 있으며 우리 식단의 중요한 부분을 차지하기 때문에 충분한 단백질 섭취를 하는것이 중요합니다. 하지만 어린 아기의 경우 너무 많은 단백질을 섭취하게 된다면 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 새로운 연구 결과에 따르면 유아기에 단백질을 많이 섭취하면 나중에 과체중이 될 가능성이 높아질 수 있습니다. 전문가들은 단백질 함량이 감소된 영아용 조제유를 사용하여 모유와 유사한 단백질 양을 섭취하는것을 권장 합니다.