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HiPP의 유기농 인증에 대한 인터뷰

아래는 HiPP의 전임 오너(owner)였던 Claus Hipp과 HiPP의 유기농 인증의 중요성에 대해 인터뷰한 내용입니다.

HiPP이 자체적인 유기농 인증을 갖고있는 이유는 무엇인가요?

C. Hipp: HiPP은 유기농법이 알려지기 50년 전부터 유기농 제품을 생산했고 유기농법에 대한 강한 신념을 지니고 제품을 꾸준히 발달시켰습니다.

HiPP은 유기농 이유식에 대한 새로운 기준을 세워, 토양의 선택부터 재배와 처리까지 모두 관여하여 최상위 품질의 유기농 이유식을 생산하고 있습니다. 

EU의 유기농 인증도 훌륭한 품질을 뜻합니다. 그렇지 않나요?

C. Hipp: 물론입니다. EU의 유기농 인증도 훌륭한 품질을 의미합니다. 하지만 HiPP의 유기농 인증은 EU의 기준을 훨씬 웃돌며 자체적인 더 까다로운 유기농법으로 원료를 재배하고 있습니다.

 

그렇다면 별도의 유기농 인증을 사용하는 이유가 무엇인가요?

C. Hipp: EU표준 유기농 인증도 훌륭하지만 유기농 작물이 성장한 후에는 품질 테스트를 따로 하지 않습니다.

오염된 토양과 들판에서 나는 과일, 채소 그리고 곡물은 오염된 상태로 재배됩니다. 따라서, HiPP은 살충제를 뿌리지 않은 토양에서 건강한 유기농 재료를 재배하여 유아식 제품을 만듭니다. 

HiPP은 규정보다 훨씬 더 까다롭게 관리하고 훨씬 더 나은 품질을 생산하기 위해 항상 노력합니다. 합성 화학 제품을 사용하지 않고 가장 높은 기술 수준을 유지하며 완전한 품질의 테스트를 수행합니다. 테스트에 통과된 완벽한 유기농 제품만이 용기에 담길 수 있고, HiPP의 유기농 인증을 받을 수 있습니다.

EU가 정한 기준치보다 더 많은 자체 검사항목 기준을 두어 소비자의 신뢰를 얻는 데 최선의 노력을 다하고 있습니다.

 

유해 물질 관리는 어느 정도까지 하게 됩니까?

C. Hipp: 법으로 요구되는 것보다 훨씬 많은 약1,000가지 유해 물질을 테스트합니다. 모든 영유아식 제품은 토양분석부터, 원료분석, 그리고 완제품에 이르기까지 260가지가 넘는 항목에 대하여 엄격한 품질검사를 하고 있으며, 이를 모두 통과한 제품만이 비로소 HiPP의 제품이 됩니다.