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모유 연구소

HiPP은 아기의 건강한 성장을 위해 최선을 다해 연구합니다.

모유에 함유된 영양소가 각종 알레르기와 질병으로부터 아기를 보호해 주기 때문에 모유 수유는 아기의 성장에 매우 중요합니다. 하지만 건강상의 이유와 사회적 여건 때문에 많은 어머님이 모유 수유를 못 하는 경우가 있습니다. 

HiPP은 모유수유를 하지 않는 아기에게 최고의 영양 성분을 제공하기 위해서, 최신 과학지식을 바탕으로 모유와 유사한 유아용 분유를 최상의 품질로 개발, 생산하고 있습니다.

또한, HiPP 모유 연구소는 모유의 구성요소와 모유가 아기의 건강에 미치는 효과에 관해 연구하고 있으며, 세계 영유아 영양전문가들과 함께 모유에 관한 최신 연구 결과를 공유하며 제품 개발에 적용하고 있습니다.

2007년, HiPP은 유아용 조제분유의 가장 이상적인 개발 방법으로, 모유에서 발견되는 섬유소와 천연 젖산 배양물의 조합을 선정했습니다. 

모유수유가 불가능한 상황에서, 모유와 유사한 유아용 조제분유를 수유하는 방법으로 아기의 성장에 필요한 영양소를 충분히 공급할 수 있습니다. 이는 2010년과 2011년에 국제 전문가들이 발표한 2건의 임상연구에서 증명되었습니다. 

HiPP은 모유수유를 하지 않아도 아기의 발달에 중요한 역할을 하는 식이섬유(GOS*), 천연 젖산 배양물과 오메가3 지방산을 제공할 수 있다는 것을 보여준 최초의 브랜드입니다. 

*Galacto-oligosaccharides (GOS*) 는 유당(lactose)에서 추출 됩니다.